Раньше я очень не любила печь блины...вовсе не из-за того, что я их не люблю...а из-за того, что у меня не получалось их переворачивать, чтобы не порвать. В детстве бабушка пекла их в печке...ммм...ммм..мм.м. они получались пышненькие, толстенькие, я добавляла сливочного масла. Краааасота.
После нескольких неудачных опытов я закинула это дело.
Но вот недавно набрела в интернете на еще один рецепт блинов. Прочитав комментарии на этот рецепт, решила попробовать.
Чудо!!! Никаких проблем с переворачиванием блинчиков на другую сторону не возникло. Да, и вкусовые качества меня устроили. Сейчас только такие и пеку. Вот, хочу поделиться с вами этим рецептом. И я всегда делаю двойную порцию, так как одной мало :-).
Ингредиенты
500 мл молока
2 яйца
2 ст.л. растительного масла
1 ст.л. сахара
200 г муки
2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)
соль
Приготовление:
Все тщательно перемешать. Смазать сковороду подсолнечным маслом. Жарить до готовности на каждой стороне.
Подавать с маслом, сметаной, вареньем...с тем, что вам нравится.
Приятного аппетита! :-)
Как аппетитненько!!!!! Красота!!!!
ОтветитьУдалитьСпасибо) пробуйте. Думаю, Вам понравится).
Удалить