Какой творог давать деткам? Этот вопрос, наверняка, вы не раз задавали себе, а потом и своим близким, у которых есть детки. И, скорее всего, получали ответ, что готовили они его сами.
Творожок можно готовить многими способами: на основе кальция, кипятить молоко со сметаной, молоко с кефиром или просто отстаивать. Предполагаю, что существует еще куча способов, до которых додумались мамочки.
Мне наиболее "удобным" и простым показался способ кипячения молока со сметаной. Берем детское молочко, кипятим, а потом добавляем две ложки (мне нужно именнно столько) сметаны и варим до образования комочков, хлопьев и отделения сыворотки. После процеживает либо через марлю , либо через сито. Творог готов.
Такой творог моя дочь не ела...видимо на момент ввода в рацион, он для неё был крупноват, поэтому я его еще растирала в блендере с добавленим банана. Как же это вкусно ..ммм-ммм..мм :-). Я делаю творо один-два раза в неделю.
Вот так мы с удовольствием кушаем творог.
Вот и я со вторым ребёнком до такого способа дошла. А с первым возилась с водяной баней.
ОтветитьУдалитьДействительно, быстро и удобно.
УдалитьКстати, от Вас поступил первый коммент)
УдалитьОго! Редко бываю первой!
ОтветитьУдалитьЭх,знаю, что в конце снова абру-кадабру набирать, но все-таки решилась на комментарий.
ОтветитьУдалитьЯ и обе мои дочки творог очень не любим ни в каком виде, каким бы нежным он не был. Но знаю нескольких мамашек, кто и сам лопает и деток балует очень простым рецептом творога. Причем сделать его можно в любых условиях (на даче, в походе, даже не имея под рукой газ.плиты). Молоко створаживают с помощью лимона. Запросила у яндекса, вот ссылка с фотографиями и комментариями http://edimskaty.blogspot.com/2011/05/blog-post_26.html
да, я видела этот способ..спасибо.)
Удалить