воскресенье, 23 сентября 2012 г.

Осень моя...

        Вот и я созрела написать этот пост...
     Много видела чужих мыслей по поводу осени... и в большинстве случаев все меланхоличные и грустные что-ли.  А мне нравиться эта меланхоличность, утрення морозность, свежесть и аромат яблок.


    Летающая паутинка и желто-красная "одежда" деревьев. Всё мечтаю сделать фотосессию с желтыми кленовыми листьями, надеюсь, что это осуществиться в ближайшее время... осталось только погоды дождаться. Да и Яну в первой, а точнее нулевой осени запечатлить :-).
      Нравяться цветы в эту пору, яблоки на деревьях... 



      Много у нас "бархатцев".

     Бархатцы ассоциируются с царём зверей, львом, и означают на языке цветов отвагу и мужество. Кроме того, в некоторых легендах они упоминаются как цветы солнца. 

     Англичане называют их "marigold". Это название идёт от раннехристианской традиции окружать изображения Девы Марии цветами бархатцев, символизируя золотые монеты.

     По легенде во время побега Иосифа и Марии в Египет Святое Семейство начала преследовать шайка воров. Когда они настигли беглецов и отобрали у них кошелек, то оттуда вместо денег посыпались цветы бархатцев. 

      На западе Англии бархатцы называют "цветами пьяниц". Существует поверье, согласно которому если долго глядеть на них, то приобретаешь пагубную тягу к спиртному. В Уэльсе по бархатцам предсказывали погоду. Если ранним утром цветы не распустились - к шторму.
      Много и других цветов, как обычных одуванчиков , так и не знаемых мною.





      Нравиться, может, ощущение одиночества осенью, да я итак люблю одиночество, только сейчас это уже маловерояно))). 

      Нравиться пить кофе с молоком или земляничный чай с медом вприкуску с запеченными яблоками с корицей или яблочной шарлоткой...ммм-мм-м..

2 комментария:

  1. Нравится одиночество или ощущение покоя и тишины? Я тоже считаю, что у осени есть своя прелесть.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наверное, покой и тишина...на мой взгляд осень такая и есть спокойная, тихая.

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...