среда, 20 февраля 2013 г.

Французский десерт : клафути с вишней.

    Приветик :-)).
    Вот это я решила сделать сегодня. Что такое клафути???

   Наверное, это первые ассоциации, которые возникли у вас после прочтения названия поста.
Итак, клафути (фр. clafoutis, от окс. clafir — наполнять) — французский десерт, соединяющий в себе черты запеканки и пирога. Фрукты в сладком жидком яичном тесте, похожем на блинное, выпекаются в формах для запеканок или киша (вот именно точное описание теста...один в один :-))). В смазанную жиром форму для выпечки сначала кладут фрукты, а затем заливают их тестом.



    Классическим считается клафути из свежей вишни с косточками, но в настоящее время вишнёвый клафути чаще делают из консервированных плодов без косточек. Существуют персиковый, яблочный и грушевый клафути, при этом фрукты разрезаются на кусочки размером с вишню.

   Сначала меня заинтересовало название, нашла я его в интеренете, а потом и простота рецепта. Быстренько позвонила мужу, сказала купить вишню...и все готово. Как всегда на мою форму-сердце вышло мало теста...всего половина. Но для этого десерта нужна совсем другая форма. В процессе выпечки все поднялось!!! Но опало после выемки)).

Ингредиенты:
  •  3-4 стакана вишни(свежей, замороженной, консервированной)
  •  3 яйца, 
  •  80 грамм, 1 столовая ложка сахара,
  •  100 грамм муки, 
  •  200 грамм молока,
  •  щепотка соли, 
  •  сахарная пудра. 

Приготовление:



1. Вишню очистить от косточек, перемешать с одной столовой ложкой сахара.



2. Яйца взбить с оставшимся сахаром, добавить соль, молоко. Продолжая взбивать, всыпать муку. Мешать до тех пор, пока тесто не станет однородным.



3. Форму для выпечки смазать маслом, выложить в нее вишню, залить тестом. Выпекать клафути при температуре 180 градусов 40 минут, при подаче посыпать его сахарной пудрой.  




   На вкус очень приятно, нежное тесто, ароматная вишня, достаточно сахара. Приятного аппетита.!!!

4 комментария:

  1. Когда ты уже нас побалуешь своими вкусняшками ?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А вас это кого?))) хоть подписывайтесь)

      Удалить
  2. мммм...какая вкусняшка...тем более с вишанками....

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. мне то же понравилось...очень необычно на вкус....и вишня...мммм.м

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...