Приветик :-)).
Классическим считается клафути из свежей вишни с косточками, но в настоящее время вишнёвый клафути чаще делают из консервированных плодов без косточек. Существуют персиковый, яблочный и грушевый клафути, при этом фрукты разрезаются на кусочки размером с вишню.
Вот это я решила сделать сегодня. Что такое клафути???
Наверное, это первые ассоциации, которые возникли у вас после прочтения названия поста.
Итак, клафути (фр. clafoutis, от окс. clafir — наполнять) — французский десерт, соединяющий в себе черты запеканки и пирога. Фрукты в сладком жидком яичном тесте, похожем на блинное, выпекаются в формах для запеканок или киша (вот именно точное описание теста...один в один :-))). В смазанную жиром форму для выпечки сначала кладут фрукты, а затем заливают их тестом.
Классическим считается клафути из свежей вишни с косточками, но в настоящее время вишнёвый клафути чаще делают из консервированных плодов без косточек. Существуют персиковый, яблочный и грушевый клафути, при этом фрукты разрезаются на кусочки размером с вишню.
Сначала меня заинтересовало название, нашла я его в интеренете, а потом и простота рецепта. Быстренько позвонила мужу, сказала купить вишню...и все готово. Как всегда на мою форму-сердце вышло мало теста...всего половина. Но для этого десерта нужна совсем другая форма. В процессе выпечки все поднялось!!! Но опало после выемки)).
Ингредиенты:
-
3-4 стакана вишни(свежей, замороженной, консервированной)
- 3 яйца,
-
80 грамм, 1 столовая ложка сахара,
- 100 грамм муки,
-
200 грамм молока,
- щепотка соли,
-
сахарная пудра.
Приготовление:
1. Вишню очистить от косточек, перемешать с одной столовой ложкой
сахара.
2. Яйца взбить с оставшимся сахаром, добавить соль, молоко.
Продолжая взбивать, всыпать муку. Мешать до тех пор, пока тесто не станет
однородным.
3. Форму для выпечки смазать маслом, выложить в нее вишню,
залить тестом. Выпекать клафути при температуре 180 градусов 40 минут, при
подаче посыпать его сахарной пудрой.
На вкус очень приятно, нежное тесто, ароматная вишня, достаточно сахара. Приятного аппетита.!!!
Когда ты уже нас побалуешь своими вкусняшками ?
ОтветитьУдалитьА вас это кого?))) хоть подписывайтесь)
Удалитьмммм...какая вкусняшка...тем более с вишанками....
ОтветитьУдалитьмне то же понравилось...очень необычно на вкус....и вишня...мммм.м
Удалить