Нашла в интернете рецепт такого торта....И повод как раз был испечь. Делюсь с вами :-)
В разрезе... |
·
Ингредиенты:
· Для крема:
- 400 гр творога (9% жирности);
- 3 стол ложки сметаны;
- сахар (по вкусу);
- немного жирных сливок (33%).
Для теста:
Для помадки:
- · 2 плит. темного шоколада;
- пачка слив.масла;
- стакан сахара;
- 2 пачки ванилина;
- 4,5ст.л. муки с горкой;
- 6 яиц;
- щепотка соли;
- щепотка соды.
Для помадки:
- 2 ст. л. сметана;
- 2 ст. л. какао-порошок ;
- сахар 3 ст. ложки;
- 1 ст. л сливочного масла.
Для крема смешать все составляющие и поставить в холодильник.
Для теста - Растопить масло с шоколадом на
медленном огне(помешивать). Яйца смешать с сахаром, солью и содой, добавить
ваниль и муку, хорошо перемешать. Добавлять постепенно шоколад. Вылить половину
содержимого в форму, смазанную маслом. Духовку нагреть до 180 град и выпекать в
ней 15-20 мин. Получается два коржа. Их режем пополам.
сверху вид :-) |
Для приготовления помадки распускаем в
сотейнике на медленном огне сливочное масло, добавляем к нему сметану, какао и
сахар и варим, помешивая, до густой однородной консистенции. После того как коржи
остынут - промазать каждый кремом. Самый последний только помадкой.
Приятного аппетита!!!
Комментариев нет:
Отправить комментарий