понедельник, 1 июля 2013 г.

Шоколадно-творожный торт.

Нашла в интернете рецепт такого торта....И повод как раз был испечь. Делюсь с вами :-)


В разрезе...
·                                Ингредиенты:

·                   Для крема:
  •     400 гр творога (9% жирности);
  •     3 стол ложки сметаны;
  •     сахар (по вкусу);
  •     немного жирных сливок (33%).      

            Для теста: 
  • · 2 плит. темного шоколада;
  •    пачка слив.масла;
  •   стакан  сахара;
  •   2 пачки ванилина;
  •   4,5ст.л. муки с горкой;
  •   6 яиц; 
  •   щепотка соли;
  •   щепотка соды. 

         Для помадки: 

  • 2 ст. л. сметана;
  • 2 ст. л. какао-порошок ;
  • сахар 3 ст. ложки;
  • 1 ст. л сливочного масла.  

      Для крема смешать все составляющие и поставить в холодильник.
   Для теста - Растопить масло с шоколадом на медленном огне(помешивать). Яйца смешать с сахаром, солью и содой, добавить ваниль и муку, хорошо перемешать. Добавлять постепенно шоколад. Вылить половину содержимого в форму, смазанную маслом. Духовку нагреть до 180 град и выпекать в ней 15-20 мин. Получается два коржа. Их режем пополам.

сверху вид :-)

   Для приготовления помадки  распускаем в сотейнике на медленном огне сливочное масло, добавляем к нему сметану, какао и сахар и варим, помешивая, до густой однородной консистенции. После того как коржи остынут - промазать каждый кремом. Самый последний только помадкой. 




                                                      Приятного аппетита!!!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...