воскресенье, 1 апреля 2012 г.

Наш 4-ый член семьи или наша старшенькая :-)

       Хочу показать и рассказать Вам о нашем любимце, о нашей старшенькой дочурке :-), т.е. о нашей кошечке Сонечке.



       Появилась она у нас в предверии 2011 нового года...На базе, где мы с мужем вместе работали, жила кошка...ну и естественно, потомства давала ооочччееень часто. Вот и в то время мы подкармливали два приплода, во втором была самая маленькая кошечка. Её вечно обделяли старшенькие братики и обижали, поесть то же не хватало, как говориться, что успела то её, хвостик с обрубочек, но такие милые глазки....Вот и решили мы взять её себе. Долго я думала брать или нет, сомневалась (мы тогда планировали ребенка и естественно животных в доме я не хотела), но муж уговорил и забрали мы это чудо домой.
       Привезли, положили на кресло , а она там так и осталась лежать часа 2-3, и смотрела на нас своими большущими глазками. Дали поесть...хочу сказать, что ела всё, что давали ...начиная с хлеба, макарон и заканчивая сырым мясом. В итоге эта маленькая кошечка привратилась в "глобус на ножках". Со временем, конечно, же она свой аппетит отрегулировала.
       В своем "детдоме"(её старое местожительство) она спала либо в котельной либо внутри машины, поэтому про внешний вид вы догадываетесь :-) Чумааааззаааяяяя!!!! Ну и решили мы её помыть. Далось не легко. Вот какая она после помывки.

       Ну а дальше она по-тихоньку стала приживаться у нас. К своему туалету привыкла почти сразу же...только один или два раза писнула на коврик рядом ))). Приняла нас всех. Выучила где у неё еда находиться и т.д.
       Через пару недель гуляли мы с ней...вдруг слышим..что-то упало, как кусочек стекла, такой звук....смотрим,а это верхушка ушка!!! отвалилась..вот так..не пугайтесь...видимо она отморозила их..вскорости и второе такк же исчезло...получились купированные ушки.

       Но и появились у неё свои необычные чудоковатости)). Например, водичка была у неё налита в специальной тарелочке..нет, чтобы там пить...она нашла мой графин, где я отстаивала воду для поливки цветов, ну и, как говорится, опреходовала его....пришлось подарить ей))) я теперь воду отстаиваю в пластмассовых бутылках. Любит таскать мясо на ковер под дверь и там есть, ну а коль уж рыбкой дали побаловаться, то и кости соответсвенно встретят вас на пороге нашего дома!!!))) А представьте..однажды она притащила кильку мне в комнату на ковер!!!))
       Любит всяческие пакеты, сумки, газеты, залезть  в них и поспать там. Обожает сидеть на форточке и смотреть на мир вокруг (на первом этаже живем), пару раз свалилась вниз, один раз да же день жила на улице пока поймали.

        Любит с разбегу залететь в новогодний дождик и шуршать в нем своим хвостом.

         Охотиться на мух залетающих иногда, жучков, мотыльков. Любит поспать в детских вещах: коляске, пеленке, подушке для кормления, часто спит на пеленальном столике.



         Вот такая она наша Сонечка!!! Люблю, люблю, люблю...



2 комментария:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...